设为首页 | 加入收藏
首页 365bet体育在线备用 365bet如何买比分 365bet正规 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽365bet体育在线备用_365bet如何买比分_365bet正规>> 365bet正规>> 365bet正规>>正文内容
 
《中安在线》连续报道我市人大开展的“滁州环保世纪行”活动
点击数:  发布时间:2018年11月21日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

365bet体育在线备用

 

安徽华塑热电厂实现超低排放

中安在线滁州讯 安徽华塑股份有限公司位于定远县炉桥镇,地处皖江经济带,是振兴皖北经济一号工程的骨干企业,集化工、冶金、电力、建材、轻工、非煤矿山于一体。主厂区占地390公顷,项目建设总投资约160亿元。公司依托华东地区最大的定远东兴盐矿,利用巢湖市杨家岭矿区的石灰石资源,借助两淮地区丰富的煤炭资源,立志打造中华第一塑

据了解,20177月,安徽华塑投入4455万元对热电厂一期2台机组进行超低排放改造。项目改造主要是为了消减锅炉中的烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放量,内容包括除尘系统、脱硝系统、脱硫系统改造以及所需的配套辅助工程、储运工程、公用工程技术改造。

改造后,锅炉烟气经过除尘、脱硝、脱硫系统处理后,由210高烟囱排放,废气排放口更新安装一套烟气在线监测装置,实时、有效监测锅炉烟气中烟尘、SO2NOx排放情况,确保烟气达标排放。改造后的综合除尘效率达到99.95%以上;脱硝效率达到90%;脱硫效率大于98.1%

据介绍,公司还对废水污染、噪声污染、固废污染进行防治处理。对于生产产生的脱硫废水,经废水沉淀池处理后用于煤场喷淋抑尘,多余部分送乙炔装置作为发生用水,不外排;对于电机和各类循环泵产生的噪声采取相应的隔声、消音或减振;对于生产产生的固体废物脱硫石膏、烟尘颗粒物等进行综合利用。此外,公司还设立了健康安全环保部和环境监测站。(记者 陈学银)

 

滁州中联积极打造绿色工厂建设

中安在线滁州讯 粉尘弥漫、树木蒙灰曾经是儿时典型的水泥厂印象。当记者跟随滁州环保世纪行媒体采访团走进滁州中联水泥有限公司后,彻底改变了对水泥厂的偏见

走进滁州中联水泥公司厂区,柏油路宽敞干净,道路两边草木生机勃勃,正前方的白色建筑是生产厂区,右手边是一栋办公大楼,楼前的旗杆上彩旗迎风飘扬,与蓝天白云相映衬,形成一幅靓丽的风景画面。

据了解,滁州中联水泥有限公司是中国联合水泥集团有限公司旗下的核心企业,是中国建材股份在香港上市的重要成员企业。滁州中联水泥有限公司前身为滁州珍珠水泥有限公司始建于2003年。公司现拥有2条日产熟料2500吨新型干法水泥窑,产品品种涵盖了32.5R42.5等各种型号及性能的普通水泥。公司现有职工277人,环保管理员共计26名,其中专职环保管理员7名。

公司秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,不断加大环保投入,自收购以来,对环保项目主要从两方面入手:一是通过技改减少排放;二是科学管理,加强环境保护。

据介绍,近年来公司多举措开展环境保护。从石灰石破碎至水泥出厂共装有收尘设备130余套,对运送物料皮带实行封闭,在物料转载环节全部安装收尘器。投资48万元升级窑头、窑尾在线监测设备。为降低排放,公司投资800万元将窑头、窑尾电收尘技改为布袋收尘,技改后,窑头粉尘排放从40/m3左右降至20/m3左右,窑尾粉尘排放从20/m3左右降至小于10/m3。投入410万元兴建水泥生产线窑炉烟气脱硝,使得氮氧化物排放在原基础上降低25%,排放远低于国家和地方标准。为彻底解决物料露天堆放问题,公司投资近千万兴建物料存储大棚;现已建成三座物料大棚投入使用。为加强对无组织粉尘的治理,对石灰石破碎实行三面封闭,引水喷洒抑尘。公司购入一辆洒水车和一辆扫地车,定时对厂区所属范围进行清扫、洒水,保持地面清洁。对厂区空置土地进行绿化,今年上半年新载苗木500余棵,积极打造建设绿色工厂、花园式工厂。为了进一步做好环保工作,公司加强物流管理,将环保工作前移,对所有运输车辆加强管理,要求运输车辆必须覆盖,对未覆盖车辆禁止进入我厂,从源头治理运料过程中的扬尘问题。同时,公司购入两台车辆清洗设备,要求出厂车辆必须经冲洗方可出厂。通过对厂区进出车辆的管理,彻底解决运输过程中的粉尘污染问题。

今年8月份,滁州中联水泥有限公司顺利通过开展绿色工厂建设。(记者 陈学银)

凤阳清华名苑多措并举防治扬尘污染

中安在线滁州讯 10月11日上午,由滁州市人大组织的“滁州环保世纪行媒体采访团一行走进凤阳县清华名苑项目工地,实地了解施工现场扬尘污染防治情况。

据了解,施工现场道路、作业区、生活区进行地面硬化,并且安排专职人员清理,对施工现场进行洒水降尘。对于进场车辆,设置两道冲洗水池,一道全自动冲洗设备,一道专职人工高压水枪冲洗,确保车辆从现场出入干净、整洁。

在施工现场,记者看到部分建筑的主体已经完工,主体建筑物的周边全部有绿网覆盖;主要道路两侧种植了绿化并安装了道路喷淋设备;现场安装两台雾炮机24小时不间断的工作;部分塔吊安装喷淋设备,在吊装过程中可以进行喷雾降尘,有效减少施工区域的扬尘污染。

据项目负责人介绍,为了达到环保要求,前期投入资金80万元进行扬尘治理。(记者 陈学银)

凤阳:垃圾变废为宝农民增加收入

中安在线滁州讯 10月11,由滁州市人大组织的“滁州环保世纪行采访团走进光大城乡再生能源(凤阳)有限公司,了解垃圾如何变废为宝

光大凤阳生物质热电联产及垃圾焚烧发电项目,位于凤阳县板桥镇境内,是安徽省四个南北合作共建产业园区之一——凤阳宁国现代产业园重点招商引资企业。东距农村改革发源地”——小岗村8公里,西邻千里淮河第一港凤阳港,南依307省道(至凤阳县城15公里),北距宁洛高速出口3公里,交通方便,地理位置优越。

据了解,光大凤阳发电项目由中国光大国际有限公司出资建设,占地200亩,今年1月投入调试,一期总投资5.5亿元人民币,是光大绿色环保旗下生物质热电联产与垃圾焚烧发电一体化项目。

据企业相关负责人介绍,目前该项目年消耗秸秆及各类农林废弃物约30万吨,年处理居民生活垃圾14万吨,年发电量2.3亿度,可增加农民收入8000多万元。特别是秸秆、树皮等农林废弃物的综合利用,不但变废为宝,改善了农村焚烧秸秆带来的环境污染问题,还增加了当地的农民收入。

此外,该厂焚烧烟气净化系统全面优于国标,排放标准达到欧盟2000标准。同时,烟气排放安装了在线监测装置,并与环保部门联网,对烟气进行实时监测。(记者 陈学银)

定远县黎明湖湿地公园旧貌换新颜

中安在线滁州讯 黎明湖湿地公园地处定远县南部经济开发区,紧临中部政务生活片区,位于戚继光大道以南、岱山路以东、靠山路以西、连江东路以北,是南部经济开发区的绿色生态门户和中部政务生活片区的城市后花园。

据介绍,项目占地约123公顷,其中黎明湖水域面积约21公顷。总体构思:通过对生态环境的修复、水系的重塑,让人群如鱼群洄游,重返河畔营造人与自然和谐共处的大生态环境,打造重归河畔·生态之旅。项目定位:以解决生态问题、保证水体蓄洪排涝为前提,以提升城市品质、构建新经济增长极为驱动,以承载多样化活动、提供康旅目的地为目标,以弘扬历史文化、时代精神与场所精神为内涵,打造集自然风光、地域文化、康养休闲、活力游乐于一体的国家级城市湿地公园。景观特色:运用生态轴与文化轴串联场地,营造生态文明与历史文明兼备的湿地公园;植物造景注重开花植物搭配,各景观分区特色鲜明,营造一区一景四季有花

据了解,现场施工区域B区已完成园建主体施工75%,苗木栽植1080棵占绿化30%,水电完成管道铺设300060%。预计今年年底将全部竣工并投入使用。(记者 陈学银)

(办公室 李涛整理)

 

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技